·

COM EMOÇÃO DO INICIO AO FIM, ARATANGI E BARÇA VENCEM E DISPUTAM O TITULO DE CAMPEÃO DO BRASILEIRÃO DA BAIXADA

No destaque, o lateral do Barça Japeri Mika (6) avança pelo corredor com a marcação do meia Rafael (8) e do volante Ronald (15), No detalhe, uma tentativa de ataque do Explozão.

No ultimo domingo (20/05) foram realizadas as duas partidas das semifinais no Estádio José de Alvarenga, o Heliópolis Atlético Clube. Com em todos os jogos, as dependências do estádio estava lotada e a festa foi linda.

Na primeira partida, Barça Japeri e União de Itaipu entraram em campo e a partida começou com domínio completo do Barça, o goleiro Mi, destaque da equipe do União de Itaipu fez umas 4 defesaças e segurou o empate na etapa inicial. Na segunda etapa, a pressão da equipe de Japeri continuou, mas após as substituições feita na equipe de Itaipu a equipe cresceu em campo e aos 33' em cruzamento pra área, Wesley chutou da entrada da área pra abrir o placar, mas quando parecia que o Itaipu ia levar a vaga, no ultimo ataque do Barça, Felipinho levou a bola na lateral e quando tentou fazer o cruzamento a bola bateu na mão do defensor Luan, o arbitro Marcelo marcou penalti aos 48' e Felipinho cobrou com perfeição empatando a partida.

Após o empate no tempo regulamentar, a partida foi decidida nos penaltis, Vinicius abriu a serie colocando o União de Itaipu em vantagem,  Guilherme empatou, Fabio bateu forte sem chances pro goleirão, Allan empatou novamente, Toré colocou o Itapu na frente mais uma vez, Léo deslocou o goleiro empatando a partida, Luan foi pra bola e bateu fraco para Nem defender sem dificuldades, o goleiro Mi quase pegou o penalti do atacante Puri e colocou o Barça em vantagem pela primeira vez, Rafael empatou para o Itaipu e ficou nos pés de Felipinho a classificação, que não pipocou e garantiu o Barça na final do Brasileirão da Baixada 2018 em sua estréia.

Na segunda partida, Explozão e Aratangi entraram em campo com um atraso de 40 minutos, mais o começo da partida foi quente e logo aos 5' Pimpolho abriu o placar para o Aratangi, aos 26' Tavinho empatou a partida e o jogo começou a ficar amarrado no meio de campo, o meia Macauli tentava as investidas do Explozão enquanto Leandro Chaves é a peça de armação do Aratangi, com esse clima foi até o fim da etapa inicial.

Na etapa complementar, o Explozão começou a sair mais para o jogo e aos 14' Hélder bateu a falta precisão, o goleiro Renan rebateu a bola para a sua area e o jogador do Explozão empurrou para as redes, mais o auxiliar pegava a posição irregular do mesmo, aos 20' Pimpolho fez o seu segundo gol e colocou o Aratangi em vantagem, mais o gol não abateu o Explozão que continuou atacando até que aos 29' Tarcisio empatou a partida novamente, e quando a partida se encaminhava para as penalidades, Pimpolho fez o seu terceiro gol aos 43' dando a classificação ao Aratangi, que chega a sua 3ª final consecutiva.

FICHA TÉCNICA [UNIÃO DE ITAIPU 1(4) X (5)1 BARÇA JAPERI]

UNIÃO DE ITAIPU: Mi; Wellington, Josimar (Wesley), Fabio e Lucas; Ronald, Toré, Coutinho (Rafael) e Vinicinho (Vinicius); Juninho (Luan) e Kiki (Felipe) - TEC: Pimenta

BARÇA JAPERI: Nem; George (Puri), Wellington, Rodson e Mika; Jefferson (Léo), Jorge Luiz, Makelele (Allan) e Andrézinho; Guilherme e Felipinho - TEC: Jair

GOLS: Wesley aos 33'/2ºT (1-0) e Felipinho aos 49'/2º T (1-1)

CARTÕES AMARELOS: Fabio, Lucas, Vinicinho, Ronald e Luan (ITA);Jefferson (BAR)

CARTÃO VERMELHO: Não Houve

ARBITRO: Marcelo Santos | AUXILIAR 01: Renato Xavier | AUXILIAR 02: Juan Gonzalez

FICHA TÉCNICA [EXPLOZÃO 2 X 3 ARATANGI]

EXPLOZÃO: Thiego; Hélder, Tavinho, Marreta e Thales; Vinicius (Erasmo), Leandro, Luiz Gustavo (Wallace) e Tarcisio; Macauli (Sávio) e Juninho (Andrézinho) - TEC: Renê

ARATANGI: Renan; Fabinho, Nenem, Fernando Nascimento (Luan) e Marcelo (Farinha); Lucas, Queixo, Fernando (Vagner Eugenio) e Leandro Chaves (Daniel); Chrispim (Reizinho) e Pimpolho - TEC: Rafael

GOLS: Pimpolho aos 5'/1ºT (0-1), Tavinho aos 26'/1ºT (1-1), Pimpolho aos 20'/2ºT (1-2), Tarcisio aos 29'/2ºT (2-2) e Pimpolho aos 43'/2ºT (2-3)

CARTÕES AMARELOS: Leandro (EXP); Pimpolho (ARA)

ARBITRO: João Francisco | AUXILIAR 01: Valter Lucio | AUXILIAR 02: Jefferson Brito